Dietas médicas
Dietas personalizadas adaptadas a cada paciente
Beneficios de las dietas médicas
1
Dietas 100% personalizadas
2
Estudiamos tu caso individualmente
3
Tendrás una primera evaluación nutricional
4
Aprende a mejorar tus hábitos y tendrás resultados permanentes
¿Qué es una dieta médica?
Existen una gran variedad de dietas y lo que cabe resaltar es que cada dieta prescrita a un paciente debe ser personalizada ya que existen, además de factores genéticos, factores externos (tales como hábitos, alimentación habitual, etc.) que influyen en cada paciente.
En RG realizamos una primera evaluación nutricional (medición básica de peso y talla, calculamos el índice de masa corporal), además de una encuesta sobre hábitos nutricionales, enfermedades, alergias, etc. pudiendo ser requerido según el caso algún estudio hematológico. Con ellos elegimos la dieta que mas necesitas.
Existen varios tipos de dietas
Hipocalóricas
Dietas equilibradas de mantenimiento con las que se consigue una reeducación nutricional y son compatibles con cualquier alimento.
Proteinadas
Consiste en eliminar la ingesta de grasas e hidratos de carbono, con lo cual el cuerpo utiliza las grasas almacenadas para el sustento de energía, quemando las mismas y produciendo una gran pérdida de peso. Se realizan aportes minerales mediante suplementos para equilibrar la dieta y que no haya déficit de vitaminas y minerales necesarios en nuestro organismo.
Específicas
Para personas con problemas hepáticos, renales, etc. se enfocan en la ingesta de carbohidratos, reduciendo el consumo de alimentos ricos en grasas. También están indicadas para personas con actividad física moderada.
Pacientes satisfechos con nuestro servicio
Preguntas frecuentes
Estas dietas se adaptan a las necesidades específicas de salud, condiciones médicas, preferencias alimenticias y objetivos individuales, lo que puede optimizar los resultados y promover la salud a largo plazo.
Cualquier persona con condiciones médicas específicas, objetivos de salud o necesidades dietéticas especiales puede beneficiarse de una dieta médica personalizada. Esto incluye a personas con diabetes, enfermedades cardíacas, intolerancias alimenticias, entre otros.
La personalización se basa en la información médica del individuo, como historial clínico, resultados de pruebas, condiciones de salud existentes y objetivos específicos. Se tiene en cuenta la tolerancia alimentaria, preferencias y estilo de vida.
Sí, es crucial contar con la orientación de un profesional de la salud, como un dietista o nutricionista, para asegurar que la dieta esté bien equilibrada y sea segura en función de las necesidades específicas del individuo.
Una dieta médica personalizada puede adaptarse para ayudar a controlar o mejorar las condiciones médicas existentes, como la diabetes, la hipertensión o las enfermedades cardíacas, a través de la gestión de la ingesta de nutrientes específicos.
Un profesional de la salud trabajará en colaboración con el paciente para integrar preferencias alimenticias y crear un plan nutricional que sea realista y sostenible a largo plazo.
Sí, una dieta médica personalizada puede adaptarse para acomodar restricciones alimenticias o alergias, asegurando que el plan sea seguro y adecuado para las necesidades individuales.
Sí, una dieta médica personalizada puede modificarse a medida que cambian las condiciones de salud o los objetivos de la persona. Un seguimiento regular con el profesional de la salud es clave para realizar ajustes según sea necesario.
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